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Les recettes des Corsaires Basques


Liqueur de citron aux épices


Recette


Préparation : 20 min, cuisson 10 min.

Ingrédients pour 1 litre de liqueur :
  • 50 cl d'alcool de fruits à 40°,
  • 5 citrons non traités,
  • 250 g de sucre cristallisé,
  • 3 g d'écorce de cannelle,
  • 1 g de filaments de safran.

Recette Laver les citrons en les brossant soigneusement.
Râper finement les zestes. Presser 2 citrons pour en recueillir le jus.
Garder les autres pour une préparation à votre goût.
Faire macérer les zestes dans le jus des 2 citrons avec la cannelle et les filaments de safran, pendant 2 à 3 jours au frais.
Filtrer la préparation au chinois.

Verser le sucre dans une casserole avec 45 cl d'eau. Portez 10 min environ à frémissement pour obtenir une consistence sirupeuse. Laisser refroidir.
Mélanger ce sirop avec l'alcool et le jus filtré.
Mettre en bouteille. Boucher hermétiquement. Puis attendre 2 à 3 semaines avant de déguster.

Recette
Recette Prélever le zeste :

A l'aide d'un zesteur, d'un économe ou d'une petite râpe à fromage, ôter la très fine pellicule colorée en minces lanières sans entamer la peau blanche qui donnerait de l'amertume.